《长恨歌》专场慰问演出共叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章

来源:西安网 时间:2022-08-02 16:40 字号:

  在中国人民解放军建军95周年之际,华清宫举办“永远跟党走2022年庆八一华清宫拥军之夜专场”慰问演出,为军人们送上节日问候和美好祝愿,共叙军民鱼水情,共谱双拥新篇章。

  演出在多位军旅歌唱家带来的歌曲《歌唱祖国》中拉开了序幕。来自解放军方阵、烈士家属、拥军模范、拥政爱民、“雷电突击队”和省市级最美退役、优秀退役军人的代表、军休干部代表等一千五百余人到场观看。《长恨歌》艺术团美轮美奂的舞剧表演赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。慰问演出不仅加深了军民鱼水一家亲的情谊,也进一步密切了军政军民关系,营造了“爱我人民爱我军”的浓厚氛围。

  退役军人代表衡恩良:《长恨歌》我实际上已经看过三四次了,但是我觉得今天晚上这个晚会更有意义,因为它毕竟是一个专场晚会,这也充分体现了对我们退伍军人的关爱,感到特别激动,另外通过这晚会也使我们深深体会到,我们在和平年代也要居安思危,不忘初心,砥砺前行,永远要做好祖国的守卫者。

  记者了解到,为了切实体现对军人的关爱,华清宫面向全国现役、退役军人推出了特别福利,自8月1日起,景区对现役军人、烈士遗属、牺牲病故军人遗属、残疾军人等,实行首道门票免费,对退役军人、现役军人配偶和子女享受首道门票5折优惠。通过创新“文化拥军、旅游拥军”新方式,推动文旅行业双拥共建工作迈上新台阶,汇聚拥军力量,让景区成为拥军优属的幸福家园。

  陕西华清宫文化旅游有限公司党委书记董事长姚新垣:拥军优属、拥政爱民不仅仅是口号,而是体现在一件件的实事上,华清宫坚持以优质的文化资源促进双拥工作,组织开展爱国主义教育,通过参观景区、观看演艺活动,搞军民联谊,深入挖掘文化旅游拥军的内涵,突显出文旅企业双拥工作贴心走心暖心的优势。

  记者雷鸣报道

编辑:王嘉