临潼区人民检察院:在教育整顿中提升司法“温度”

来源: 时间:2021-05-28 11:04 字号:

  “刚才工作人员教我了,只要在手机上提交信息,就能看到我这个案子到啥程度了,再不用一次一次来回跑了。”5月27日,一位办事群众在临潼区人民检察院门口给记者展示他刚学到的“新技能”。

  这位群众学到的“新技能”,其实是临潼区人民检察院开发的“临潼微检察”微信小程序。该小程序分为未成年人检察监督平台、律师预约平台、案件进度服务平台、“教育整顿”专栏等板块,界面清晰简洁,只要按照提示操作,就能查询案件的办理进度。同时通过小程序中的法律咨询窗口,无论是了解法律法规,还是反馈信息,都很便捷。实现了让群众“一屏在手,办事不愁”的“一站式”检察服务,真正做到让数据多跑路、让群众少跑腿,让服务没距离、让司法有温度。

  民营企业家代表在12309检察服务中心了解智慧检务

  据了解,政法队伍教育整顿以来,临潼区人民检察院将“我为群众办实事”作为检验政法队伍教育整顿成效的有力抓手,立足检察工作实际,依托“临潼微检察”小程序推行“零距离”服务、对来访群众实行一厅式接待、推广视频接访、开展法治服务宣传等措施,助推活动取得实效。

  “要更好地为群众办实事,不仅要保持法治思维,同时更要体悟群众感受。”临潼区人民检察院检察长苑伟认为,“让司法既有力度又有温度,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,这才是真正‘人民至上’的检察答卷。”(作者:贾浅浅)

编辑:临潼管理员