关中区县旅游协作倡议发布暨西安市临潼区文化旅游对外合作中心成立

来源: 时间:2021-05-14 09:07 字号:

  5月13日,“贡献十四运畅游大关中”关中区县旅游协作倡议发布暨西安市临潼区文化旅游对外合作中心成立,助推临潼开创“建设世界级旅游目的地”新局面,打造区域协作文旅融合高水平样板。

  本次参与倡议的区县涉及甘肃省麦积区、山西省盐湖区、陕西省柞水县等16个区县,大家地缘上一衣带水、文化上一脉相承、旅游上百花齐放。为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,特别是在国内文旅市场全面复苏的大环境下,推进关中区县文化旅游协作共进既契合大趋势又符合大环境,潜力无限。

  陕西历史文化厚重、文物典藏丰富、旅游资源富集。在当前讲好中国故事、传播好中国文化、以及西安市高质量发展和打造内陆改革开放高地的大背景下,临潼区以十四运为契机,向关中区县发出旅游协作倡议,打造交流平台、交易平台,形成文化高地、开放高地,增进城市协作,共享全运红利。

  本次协作将在战略规划统筹、特色线路塑造、文旅资源宣介、客源市场开拓、文旅产品开发、服务品质提升等方面精诚合作,为打造关中综合文化产业带、全域旅游示范省作出贡献。(王三合)

编辑:临潼管理员