赵雷调研督导区法院区检察院政法队伍教育整顿工作

来源: 时间:2021-04-09 09:29 字号:

4月6日下午,区委书记赵雷赴区法院、区检察院调研督导政法队伍教育整顿工作,现场听取汇报,实地解决问题,推进我区教育整顿工作深入开展。区委常委、政法委书记魏养毅一同调研。

“只需读取身份信息,就可以网上立案、查询进度,真正实现一站式信息化案件办理。”在区法院诉讼服务中心,赵雷听取工作人员对诉讼服务一体机的使用介绍,对法院便民利民信息化工作表示肯定。随后,赵雷来到区法院政法队伍教育整顿活动室,检查了教育整顿工作相关台账,指出存在问题,提出整改要求。

图片

座谈中,赵雷在听取区法院工作情况汇报后指出,近年来,区法院各项工作贴近群众利益,全力服务群众,充分体现了司法为民、公正司法。当前,随着全区国土空间不断拓展、路域路网持续改善、重大项目相继落地,临潼已处在实现高质量、跨越式发展的快车道。区法院要适应全区经济社会发展新形势新要求,坚持党的领导,强化使命担当,围绕中心、服务大局、提升质效,坚决稳住“基本盘”、把握“创新盘”、形成“特色盘”,以忠诚本色、法治思维、过硬作风维护社会公平正义,为建设法治临潼贡献力量。

图片
图片

在区检察院,赵雷实地了解了服务中心办事流程,检查了政法队伍教育整顿工作台账,参观了荣誉室、廉政建设室、党员活动室、王书田先进事迹展,听取了区检察院工作开展情况汇报。

赵雷对区检察院工作中取得的成绩和善于创新、敢为人先的工作作风给予高度肯定。他强调,区检察系统要紧抓临潼难得发展机遇,切实提高站位不放松,结合政法教育整顿和党史教育,深度挖掘、大力宣传先进典型,进一步弘扬英模精神,不断发挥检务专能,加强检察队伍和制度建设,促进检察系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高,努力锻造一支让党放心、让人民信任,与经济社会发展相适应的新时代检察铁军,为临潼实现高质量、跨越式发展保驾护航。

图片

区法院院长王佑勋、区检察院检察长苑伟,区级相关部门主要负责同志参加。

编辑:临潼管理员