实力认证!陕鼓再获“中国工业界奥斯卡”中国工业大奖!

来源: 时间:2020-12-30 15:27 字号:

  12月27日,被誉为“中国工业界奥斯卡”的第六届中国工业大奖发布会在北京隆重召开。

       会上,陕鼓集团“能源互联岛系统解决方案——分布式能源智能综合利用项目”一举摘得中国工业大奖,这是陕鼓集团第三次获此殊荣。

       中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,陕鼓集团相继荣获“中国工业大奖提名奖”和“中国工业大奖”,此次陕鼓能源互联岛系统解决方案项目荣获的也是最高层级的“中国工业大奖”。

       获得此次大奖是对陕鼓集团的肯定,更是一种鼓励和鞭策。未来,陕鼓集团将以能源互联岛打造能源革命示范,用陕鼓智慧绿色的系统解决方案推进低碳和零碳中国行动,发力新基建,为“碳中和”目标和中国经济社会高质量发展提供强大动力。

  陕鼓创新开发的能源互联岛技术和系统解决方案是基于区域能源资源供给及需求开发的能源互联技术,通过顶层设计、统筹规划,应用互联网及大数据分析,从全流程全区域供能、用能、能量转换的角度出发,通过多能互补梯级利用,将可再生能源、清洁能源和传统能源高效利用耦合集成,以智能化管控、专业化运营的模式提供水、暖、冷、电、燃气、工业气体、蒸汽等多联供能源,是从供给侧到排放端全生命周期一体化分布式能源系统解决方案。图片

  陕鼓能源互联岛对推动能源供给侧改革,实现节能降耗、能源结构优化具有很强的推动作用和示范意义,可有效降低相关行业污染排放,提升能源综合使用效率,对行业发展具有引领、示范和带动作用,促进了国民经济和社会发展。

编辑:临潼管理员