我区召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源: 时间:2020-11-30 15:31 字号:

  11月26日上午,我区召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。特邀市委宣讲团成员、市政府研究室副主任左东作报告,区委副书记、区长黄可主持会议。

  会议围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从决胜全面建成小康社会取得十方面决定性成就,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,2035年的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导六个方面作了深入阐述和系统讲解。大家纷纷表示,报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论性、指导性和实践性,是学习贯彻全会精神的一次精彩辅导,听后深受鼓舞、很受教育。

  会议强调

  全区上下要提高政治站位,充分认识学习贯彻全会精神的重大意义,深刻学习领会全会精神的丰富内涵和精神实质,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力开创新时代临潼发展新局面。

  会议强调

  各街道各部门要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合,迅速掀起学习宣传贯彻新热潮。各级领导干部要带头宣传宣讲、带头贯彻落实,相关单位要通过组织学习培训、开展形式多样的宣讲活动、开设专题专栏,把全会精神全面准确地传达到广大党员干部群众中。

  会议要求

  要加强实践指导,编制高质量规划,抓好项目落地建设、民生保障、秋冬季疫情防控、脱贫攻坚、平安建设等各项工作,提升工作水平,扎实推动全区经济社会快速发展。区级全体领导,各街道、各部门、各企事业单位、各片区、各人民团体、各双管单位主要负责同志参加。(蒋冬梅)

编辑:临潼管理员