我区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会暨生态环境保护工作调度会

来源: 时间:2020-11-11 15:51 字号:

  11月7日下午,我区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会暨生态环境保护工作调度会,传达市上会议精神,安排部署落实工作。区委书记赵雷主持会议并讲话。会上,大家集体观看了市、区专题片,通报了我区迎十四运、大气污染防治、人居环境整治等工作进展情况。与会区级领导对相关工作做了安排部署。

  赵雷要求

       全区各级各部门要认真学习领会市委调度会精神,紧盯短板不足,狠抓工作落实,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推动各项工作有序开展。

  赵雷强调

       要加压加力,巩固“三改一通一落地”工作成效。近期我区迎十四运各项工作取得了显著成效,各责任部门要珍惜成绩、再接再厉,力争更多亮点、更大进步。要全面梳理问题,深入开展排查,查漏补缺,举一反三,抓好整改,坚决消除短板、杜绝漏洞。要加快工作进度,按时完成违建拆除、老旧小区改造、背街小巷改造和冬季供暖,确保群众温暖过冬、干净过年。要认真提炼总结工作中的好经验、好做法,形成更多的临潼经验、临潼样板,为后续工作积累经验、提升效率。

  赵雷强调

       要聚焦重点,打赢大气污染防治攻坚战。秋冬季是推进大气污染防治攻坚的关键时期,各街道、各相关部门要认清严峻形势,对照“五个重点任务”,聚焦建筑工地、秸秆焚烧、散煤治理、车辆管控、重点路段等关键环节,及时制定方案,强化管控措施,全面拉网排查,迅速补齐短板。要结合实际,通盘考虑,超前谋划应急预案,提高预警应对能力,最大限度降低重污染天气造成的危害,保障人民群众身体健康和正常生产生活。

  赵雷强调

       要强化措施,抓好农村人居环境专项整治。要聚焦“八清一改”,广泛动员宣传,组织引导群众,维护环境卫生,培养良好生活习惯,树立乡村环境新风尚。要强化示范引领,以“一十百千万”专项行动为抓手,打造精品村街、示范村组,选树一批示范庭院、示范户、积极分子,带动全区工作再上新台阶。要强化督导检查,健全机制,夯实责任,每周考核排名,倒逼工作推进,落实属地责任,严肃追责问责,持续巩固农村人居环境整治成果,夯实乡村振兴基础。

  区领导周艳利、胡广乐、魏养毅、刘春来、徐毅、高少军、孟俊平、王骊华,各街道、各片区、区级相关部门主要负责同志参加。(程方)

编辑:临潼管理员