落实一线责任·强化日常监管||区委书记王浩暗访检查散乱污企业治理情况

来源: 时间:2019-07-23 14:10 字号:

  7月20日上午,区委书记王浩赴小金街道走访调研脱贫攻坚工作,相关街道、部门主要负责同志参加。

  在小金村,实地察看了小金村菊花产业种植情况,详细询问了解了产业发展现状和当前群众增收以及贫困户脱贫等情况后,王浩现场对小金村目前产业发展工作表示肯定,并对后期发展提出要求:一要用好用活产业扶贫资金,确保资金发挥最大效益;二要抓细抓实抓长效管理,全力提升产业效益,确保群众得实惠;三要强化引领示范作用,党员、干部要带头发展产业。

  在安庙村,王浩一行首先实地察看了村集体石榴、猕猴桃产业种植发展情况,现场对苗木管护不到位的问题,要求村上立即行动,区农业农村局安排专业技术人员指导,及时进行管护。同时,王浩指出盘活集体经济,一要在理顺管理机制上下功夫,切忌“大锅饭”问题,坚决做到谋划、管理、监管“三到位”,确保集体经济长远发展。二要在产业优化上下功夫,以市场为导向,全力做优、做精产品。三要在技术指导上下功夫,全面推动农技下乡,组织农技人员深入田间地头现场指导,为产业发展提供强大的技术保障。

  随后到安庙村村委会,王浩现场察看了村级阵地建设情况,询问了解了便民服务、人居环境治理、“一约四会”执行等情况,并现场要求街道党工委要充分发挥党建引领作用,为脱贫攻坚、乡村振兴保驾护航。

  (临潼区)

编辑:杜荣