临潼区组织召开全区土地管理工作领导小组会议

来源:临潼区 时间:2018-12-27 09:27 字号:

  为认真学习传达全市土地管理工作领导小组会议精神,全面贯彻落实中省市关于推进土地供给侧结构性改革的决策部署,12月25日,区委区政府组织召开全区土地管理工作领导小组会议,进一步加强统筹、创新机制、强化保障,确保全区土地管理决策科学、制度运行规范、工作落实有力。

  区土地管理领导小组组长、区委书记庞阿平主持会议,区长王浩、区委副书记张发俭、副区长邹林等区土地管理工作领导小组副组长出席会议,区土地管理工作领导小组成员单位、区其他相关部门单位以及各街办、片区主要负责领导参加会议。

  会上,邹林传达学习王永康在全市历次土地管理工作领导小组会议上的讲话精神。

  区土地管理工作领导小组办公室主任、国土分局局长赵建文就全区土地管理工作做专题报告。

  会议审议并原则通过《临潼区关于贯彻落实王永康书记在全市土地管理工作领导小组第七次会议上讲话精神的实施意见》,以及《临潼区土地管理工作领导小组关于落实促进土地供应五项机制的通知》。

  最后,庞阿平就做好全区土地管理工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识抓好土地管理工作的重大意义;二要清醒认识形势,不断增强做好土地管理的紧迫感和责任感;三要持续用情用力,彻底完成秦岭北麓违建后续整治;四要紧盯工作重点,提升土地管理工作水平;五要深化行政效能,打造最佳营商环境。具体来讲,要做到“六个必须”:必须建立全区国土空间规划体系;必须完成供地任务;必须完成批而未供处置任务;必须解决重点建设项目用地手续问题;必须强化住宅用地供应保障;必须提升工业用地配置效率。

编辑:程成