临潼老年模特队舞出不老青春梦

来源:西安网 时间:2018-12-26 10:23 字号:

  西安网讯 “姐妹们,注意了,马上到我们的节目了,多注意音乐的节奏和脚步的配合……”10月16日下午,在临潼区何寨街道圣力寺村举办的2018农村大舞台系列文化活动庆祝重阳节暨社区年度评选表彰活动中,雪之梦老年模特队精心准备。

  

西安临潼老年模特队舞出不老青春梦

  走步、转身、亮相,伴随着音乐,“模特”分两列排开,或撑一把茉莉花绸伞,或持一把折扇,轻盈的步伐、妙曼的身姿,尽展女性的神韵与风采,节目让台下观众掌声不断。

  

西安临潼老年模特队舞出不老青春梦

  临潼雪之梦模特表演艺术团组建于2016年,成员大多为临潼区退休干部职工,现有队员50多名。其中,年龄最小的有44岁,而最大的一位则已有71岁高龄。队里的每个人都神采奕奕,精神满满。

  “我们以前是跳广场舞,后来几个姐妹在一起玩的好,又都有‘模特’这个兴趣爱好,就组起一支老年模特队。”老年模特队的团长王雪萍,逢人打招呼总是银铃般笑声,踩着高跟鞋走起路来十分有“范儿”,身上让你看不到56岁的影子。

  

西安临潼老年模特队舞出不老青春梦

  这支雪之梦老年模特队可谓是声名远扬,在临潼的网络春晚、文化下乡、脱贫攻坚……都能看到她们的身影,哪里有什么文化娱乐活动了,也会邀请她们前去表演。“16日上午去渭北,中午去何寨街道,17日中午去敬老院慰问演出,晚上参加送文化进代西社区……”在王雪萍的朋友圈,三天五场演出让团队每个队员都很兴奋和期待。

  

西安临潼老年模特队舞出不老青春梦

  “在模特队里和姐妹们一起说说笑笑十分开心,出去表演时得到大家的肯定,没想到自己到了老年,还能收获这么多的自信,在模特队里真的觉得自己仿佛越活越年轻,越活越有劲了。”71岁的队员晏世明说。

  

西安临潼老年模特队舞出不老青春梦

  在采访过程中,记者发现她们的回头率相当的高,在广场上只要她们放起音乐,走起模特步,四周定会有行人驻足观看,还有很多人给她们拍照片。

  王雪萍说自己最大的梦想是希望打造一支公益、时尚、快乐的群众演出队伍, 影响、带动更多的人投入到积极向上、健康活力的文化活动中来,为家乡临潼增添一道靓丽风景线。

编辑:程成